Ensalada de pasta
Plato típicamente mediterráneo para toda la familia, que a los niños les suele gustar, combinándolo con distintos ingredientes interesantes, muy facil de hacer...
¡¡ para crecer a lo alto y no a lo ancho!!
Ingredientes 4 personas:
- 1 paquete de 1/4 de pasta (espirales de colores o lacitos etc) Si añades pocos ingredientes,pon mas cantidad de pasta.
- 4 huevos duros
- 3 latas pequeñas de atún en aceite
- 4 salchichas de frankfurt medianas
- 1 olla con dos litros de agua,con una cucharada sopera de sal
- 1 cucharada de adeite de girasol
Opcional:
-
4 lonchas de jamon york y queso parmesano o del que te guste (todo cortadito pequeño),aceitunas negras, alubias blancas cocidas,arroz cocido, tomate (cherry),surimi (carne de cangrejo )...
Procedimiento:
-
Poner la pasta en la olla cuando el agua hierva.
-
Dejarla cocer 10-12 minutos / pasarla a un escurridor / pasarla por agua fria bajo el grifo.
-
Echarle un chorrito de aceite de girasol / removerla bien / devolverla a la olla o a una fuente.
-
Agregarle los huevos duros,las salchichas de franckfurt y el atún (todo a trocitos).
-
Removerlo todo bien y pasarlo todo a una fuente... y listo.
Sugerencias:
-
Vale la pena hacer bastante cantidad (ya que te pones?), y reservarlo en la nevera, tapado con film, aguanta 4 dias.
-
La pasta también puede ser de lacitos o a tu gusto.
-
Puedes añadirle además los otros ingredientes opcionales o los que te gusten.
-
Puedes aliñarlo individualmente en cada plato, con vinagre o salsa rosa o como prefieras.