Ensalada de pasta

 

Plato típicamente mediterráneo para toda la familia, que a los niños les suele gustar, combinándolo con distintos ingredientes interesantes, muy facil de hacer...

¡¡ para crecer a lo alto y no a lo ancho!!

 
 

Ingredientes 4 personas: 

  • 1 paquete de 1/4 de pasta (espirales de colores o lacitos etc) Si añades pocos ingredientes,pon mas cantidad de pasta.
  • 4 huevos duros
  • 3 latas pequeñas de atún en aceite
  • 4 salchichas de frankfurt medianas
  • 1 olla con dos litros de agua,con una cucharada sopera de sal
  • 1 cucharada de adeite de girasol

 

Opcional:

  • 4 lonchas de jamon york y queso parmesano o del que te guste (todo cortadito pequeño),aceitunas negras, alubias blancas cocidas,arroz cocido, tomate (cherry),surimi (carne de cangrejo )...

Procedimiento:

  1. Poner la pasta en la olla cuando el agua hierva.

  2. Dejarla cocer 10-12 minutos / pasarla a un escurridor / pasarla por agua fria bajo el grifo. 

  3. Echarle un chorrito de aceite de girasol / removerla bien / devolverla a la olla o a una fuente.   

  4. Agregarle los huevos duros,las salchichas de franckfurt y el atún (todo a trocitos). 

  5. Removerlo todo bien y pasarlo todo a una fuente... y listo. 

Sugerencias:

  • Vale la pena hacer bastante cantidad (ya que te pones?), y reservarlo en la nevera, tapado con film, aguanta 4 dias.

  • La pasta también puede ser de lacitos o a tu gusto.

  • Puedes añadirle además los otros ingredientes opcionales o los que te gusten.

  • Puedes aliñarlo individualmente en cada plato, con vinagre o salsa rosa o como prefieras.