Pollo guisado
Receta saludable para toda la familia, facil de hacer. Se puede guisar con canela.A los peques les suele gustar, cortado a trocitos con su salsa y patatas fritas cortadas en daditos.
Ingredientes:
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1 pollo de 1,5 Kg. más o menos
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1 vaso de aceite de oliva (200 ml)
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1 cebolla
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1 tomate maduro mediano
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sal
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una tacita de agua
Opcionalmente (*) : (todos estos ingredientes o cualquiera de ellos)
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1 tacita de vino blanco, 1/2 pastilla de caldo concentrado (tipo avecrem),canela (medio tronco o en polvo,solo un pellizco) 2 o 3 dientes de ajo, un poquito de pimienta, patatas,setas o champiñones, ciruelas secas, piñones.
Como hacer pollo guisado facil :
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Cortar el pollo en 4 u 8 trozos y sazonarlo.
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En el recipiente que usemos, calentar bien el aceite (sin que llegue a echar humo)
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Freir el pollo un poquito -solamente dorarlo por fuera-
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(*) Añadir los dientes de ajo (yo los suelo aplastar un poco y los añado con su piel)
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Echar la cebolla cortada en seis pedacitos más o menos y dejar cocinar a fuego medio.
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(*) Ahora podrias agregarle un chorrito de vino (jerez seco) y la pastilla de caldo concentrado, que son opcionales.
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Mientras cortar el tomate en 4 trocitos con piel o rallado y añadirlo.
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Agregar una tacita de agua y un poco más de sal.
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(*) Opcionalmente,añadir una pizca de pimienta y de canela en polvo o en rama. Mover energicamente la cacerola . Sobre el guiso, poner el resto de los ingredientes opcionales que escojamos: champiñones, setas, ciruelas secas, piñones).
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Mover fuerte la olla, tapar y dejar cocinar de 30 a 40 minutos a fuego suave, mover la cazuela de vez en cuando y listo!!!
Sugerencias:
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En la olla express, con 10 min. será suficiente (te ahorrarás tiempo y consumo de energia).
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Con la experiencia, irás perfeccionando este guiso a tu gusto.
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Se pueden freir a parte unas patatas cortadas pequeñas y añadirlas al emplatar.
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La salsa se puede pasar por un colador o tamizador. Si te sobra, guárdala en el refrigerador, ya que en cualquier momento puedes freir unas salchichas frescas de pollo o de cerdo o también lomo, rehogar un par de minutos en esta rica salsa...